豆とかにかまのごまマヨ和え レシピ・作り方

豆とかにかまのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
火を使わないレシピ、簡単にできるレシピを考えてみて作ってみました。
ごまドレとマヨ、なかなかいいです!

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮はざるにあげて水を切る。
    かにかまは一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとごまドレッシングを入れ、その中に大豆、かにかまを入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛って、完成です!

きっかけ

あまりものをおかずにしたくて、作ってみたレシピ。ごまドレッシングとマヨネーズを合わせるのは、いい発見でした。

おいしくなるコツ

水煮は、ちゃんとざるにあげて水を切った方がおいしいです。 好みによってマヨネーズとごまドレッシングの分量を調整してください。

  • レシピID:1660001566
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
火を使わない かにかま 大豆 水を使わない
料理名
豆とかにかまのごまマヨ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る