豆とかにかまのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
大豆の水煮はざるにあげて水を切る。
かにかまは一口大に切っておく。 - 2 ボウルにマヨネーズとごまドレッシングを入れ、その中に大豆、かにかまを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛って、完成です!
きっかけ
あまりものをおかずにしたくて、作ってみたレシピ。ごまドレッシングとマヨネーズを合わせるのは、いい発見でした。
おいしくなるコツ
水煮は、ちゃんとざるにあげて水を切った方がおいしいです。 好みによってマヨネーズとごまドレッシングの分量を調整してください。
- レシピID:1660001566
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 豆とかにかまのごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまドレとマヨ、なかなかいいです!