手作りのえびはんぺん レシピ・作り方

手作りのえびはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
一度作ってみたくて、作ったところおいしくできました!

材料(1皿人分)

  • バナメイえび 中15匹
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • 5ふり
  • こしょう 5ふり
  • だしの素(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイえびは殻をとっておく。
  2. 2 ブレンダーのチョッパーかミキサーにえび、片栗粉、かつおだし、塩、こしょうを入れて粉砕する。30秒程度。
    水を足してさらに30秒。
  3. 3 フライパンに油をしいていき、タネを流しいれる。さっと火を通す程度。
    スプーンを2本両手に持ってスプーンの背でのばすとうまくいきます。
  4. 4 電子レンジ600wで30秒。
    中までしっかり火を通すともっちりしたはんぺんのできあがり!

きっかけ

えびを買ってきて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べること。 普段、出来立ては味わえないですが、これだとスナック感覚で食べることができます!

  • レシピID:1660001535
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび はんぺん バナメイエビ おつまみ
料理名
えびはんぺん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る