ちょっとしたコツで失敗なし!えび春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻を剥いて腹わた、背わたをとって、耐熱容器に入れ、蓋をし、電子レンジで1分加熱する。
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2
火が通ったら、一口サイズに切って、ごま油、片栗粉、しょうが、しょう油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
☆これがたねになります。あれば、ねぎのみじん切りを入れても。 - 3 春巻きの皮は、常温にしておき、10枚なら、3枚、3枚、4枚にしてから1枚ずつにする。
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4
春巻きの皮にたねを置き、くるくる巻いて水でとめる。
☆端を折り込んでもOK! -
5
サラダ油を入れたフライパンに、とめた部分を下にして焼く。片面焼けたら、もう片面も焼く。
☆弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
ケンタロウさんレシピをアレンジ。これで失敗なしです。
おいしくなるコツ
最初に、えびに火を通しておくと破裂しません。そして、春巻きはとめた部分をしたにして焼いていきます。これがはがれないコツ!
- レシピID:1660001277
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび春巻き
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