現在地

猪鍋、味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人人分

猪鍋、味噌煮込み

猪のお肉を頂きました。ちょっと堅めコリコリとした感じのお肉でした。美味しかったです。

作り方

  • 1

    猪肉は臭みがあるので醤油と酒に1時間以上漬け込んでおく。

  • 2

    大根は1cm位の厚さのイチョウ切りに白菜は大きめのざく切りに豆腐はお好みの大きさに切る。

  • 3

    土鍋に水を入れ大根は水から、白菜は沸騰してからいれて煮込む。
    猪肉を入れて沸騰させアクを綺麗にすくい取る。

  • 4

    お味噌を溶かし、もう一度沸騰させて豆腐を入れて出来上がり!!
    猪肉は少し濃いめの味噌味で臭みもなく食べられました。

きっかけ

猪肉を頂きました。初挑戦です!!

レシピID: 1660001199

公開日:2011.02.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
猪鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!
楽天マート初回利用で500円OFFクーポンプレゼント

▲猪鍋、味噌煮込みのページ上部へ