レシピ検索
現在地

猪鍋、味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ

猪のお肉を頂きました。ちょっと堅めコリコリとした感じのお肉でした。美味しかったです。

料理レシピ

材 料2~3人人分

猪鍋、味噌煮込み

手順

  • 1

    猪肉は臭みがあるので醤油と酒に1時間以上漬け込んでおく。

  • 2

    大根は1cm位の厚さのイチョウ切りに白菜は大きめのざく切りに豆腐はお好みの大きさに切る。

  • 3

    土鍋に水を入れ大根は水から、白菜は沸騰してからいれて煮込む。
    猪肉を入れて沸騰させアクを綺麗にすくい取る。

  • 4

    お味噌を溶かし、もう一度沸騰させて豆腐を入れて出来上がり!!
    猪肉は少し濃いめの味噌味で臭みもなく食べられました。

きっかけ

猪肉を頂きました。初挑戦です!!

レシピID: 1660001199

公開日:2011.02.27

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
猪鍋

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲猪鍋、味噌煮込みのページ上部へ