簡単! 昨日のカレーで,濃厚 チーズ焼カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 200g
- 残り物のカレー お玉3~4杯
- とろけるチーズ お玉1杯
- パン粉 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- バター 20g
- 塩 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を適量入れゆでる。(アルデンテ)
- 2 ゆであがったパスタをざるに上げ,湯切りし,耐熱皿にいれ,バターとガーリックパウダーをあえる。
- 3 温めたカレーを②にかける。
- 4 ③にとろけるチーズ,パン粉,乾燥パセリの順にのせる。
- 5 ④をオーブントースターで,表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。(4~5分)
きっかけ
友人がカレーの翌日はパスタで食べるということを聞いたので,さらにチーズをのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
パン粉を振りかけると焼き色がきれいになり食感もGOODです。
- レシピID:1660000785
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
3 件