超ヘルシー、小松菜の生ジュース レシピ・作り方

超ヘルシー、小松菜の生ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
小松菜が冷蔵庫にあったので、生ジュースに入れてみました。

材料(1人分)

  • オレンジジュース 100ml
  • りんご 1/4
  • 小松菜 1/4
  • はちみつ 大さじ1
  • 5粒

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとっておく。小松菜は根っこを切っておく
  2. 2 オレンジジュース、りんご、小松菜、はちみつ、氷を入れて、ブレンダーで混ぜる

きっかけ

朝の生ジュースを色々作っていて、小松菜も入れてみました。

おいしくなるコツ

オレンジジュースベースにするのがポイント。ジュースベースにすることで、小松菜の野菜くささがなくなります。

  • レシピID:1660000375
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
小松菜 ブレンダー 簡単 生ジュース
料理名
小松菜の生ジュース
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る