キャベツとわかめの和風卵スープ レシピ・作り方

キャベツとわかめの和風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具沢山の卵スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • キャベツ 1.5枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。キャベツとわかめを入れて2分煮る。
  3. 3 塩と醤油で味を整えたら、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら箸で刻んで完成

きっかけ

キャベツと卵を使いきる。

おいしくなるコツ

卵は浮かんでくるまで何も手を加えない。

  • レシピID:1650025726
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る