小松菜の雑炊 レシピ・作り方

小松菜の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
小松菜が美味しいだし仕立ての雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り、4cmの長さに切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。ご飯いれてほぐしたらソーセージと醤油を加える。
  3. 3 小松菜を加えて1分煮たら、溶き卵を回し入れる。お玉で前後に2回混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

小松菜の安売り

おいしくなるコツ

小松菜はさっと煮て茎のしゃきしゃきした食感を保つ。

  • レシピID:1650025104
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る