米粉とココナッツオイルのマフィン レシピ・作り方

米粉とココナッツオイルのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
小麦粉、卵、バター、砂糖不使用。
米粉を使うので、ふるう必要がなく、混ぜ過ぎの心配もなく、簡単です。

材料(5人分)

  • 米粉 90g
  • アーモンドミルクまたは豆乳(無調整) 90g
  • ハチミツ 40g
  • 少々
  • ココナッツオイル 40g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 材料を上からボールに入れて、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 マフィンカップに生地を均等に流し込む。
  3. 3 200℃で温めたオーブンで12分間焼き、表面に焼き色が付いたらオーブンから取り出して出来上がり。

きっかけ

体に優しい材料のお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料を入れる度によく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1650024896
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココナッツオイル
料理名
マフィン
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る