もやしとハムの生姜ナムル レシピ・作り方

もやしとハムの生姜ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんにくの代わりに生姜を使ったナムルです。ハムを入れて少しボリュームを上げました。

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • ハム 1/2枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鉢にもやしを入れてラップで包む。600wのレンジで1分温め、出た水気を切る。ハムを一口大にちぎり、もやしと混ぜる。
  2. 2 小皿に☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたら①の小鉢に入れて絡めて完成

きっかけ

もやしを使いきる。

おいしくなるコツ

調味料は別の皿で混ぜてからもやしに絡める。

  • レシピID:1650024409
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル生姜(新生姜)お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る