簡単✿ニラ&豚玉炒め✿ レシピ・作り方

簡単✿ニラ&豚玉炒め✿
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ニラ 50g
  • しめじ 50g
  • 溶き卵 2個
  • ✿醤油 大さじ1
  • ✿酒 大さじ1
  • ✿みりん 大さじ1
  • ✿鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ✿ニンニクチューブ 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 米油 大さじ半分

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラは3cm 長さに切ります

    しめじは 石づきを切り落とし ほぐしておきます
    フライパンに油を熱し 卵を入れスクランブルします
    一度取り出します
  2. 2 フライパンにごま 油を引き 豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わったらしめじとニラを加えて炒めます
    スクランブルした卵を入れて✿で味付けし軽く炒めて出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650024383
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理しめじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る