トマトと卵入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- トマト 1/4個
- 溶き卵 1個分
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- ☆乾燥わかめ 大さじ1.5
- ☆白ゴマ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 トマトを1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。☆の材料を入れて2分半煮る。
- 3 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません