簡単✿我が家のシーフード&豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚肉はみじん切りにします
ネギは小口切りにします
長芋は皮を剥きすりおろします
冷凍エビと冷凍イカは解凍しておきます -
2
ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよく混ぜます
次に小麦粉と水と鶏ガラスープを入れてよく混ぜてから
一番と天かすを加えて混ぜます -
3
フライパンに油を熱して生地を流し入れます
5分ほど焼いて裏返し蓋をします
弱火で7分ほど焼いて中に火が通っていたら出来上がりです - 4 お皿に盛り付けソースとマヨネーズをかけてかつおぶしと青のりをのせていただきます
関連情報
レポートを送る
11 件