塩鮭のちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方

塩鮭のちゃんちゃん蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩鮭で作るさっぱりめの蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに水を中火にかけ、塩鮭を5分蒸す。水が1/3くらいまで減ったら野菜を加える。
  3. 3 ☆を加えて絡め、野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

塩鮭の安売り

おいしくなるコツ

塩鮭を使うので、味噌は少なめにし、さっぱりめに仕上げました。

  • レシピID:1650023420
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭玉ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る