鶏肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大、蓮根を1口大の乱切りに切ります。青ネギは小口切りにしておきます。
蓮根は酢水(分量外)につけておきます。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしておきます。 - 2 鶏肉にAで下味をつけ10分程の置いて、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、水を切った蓮根を焼きます。火が通ったら取り出しておきます。
- 4 蓮根を取り出したフライパンに鶏肉を入れ中火で片面3分ずつ程焼きます。火が通ったら、しめじと取り出しておいた蓮根を戻して入れます。
- 5 Aを全て入れよく絡めます。
- 6 お皿に取り出し、青ネギ、炒りごまをふって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Prthns.h
自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)