鶏肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と蓮根の甘辛炒め
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
食べ応えがあって美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(150g)
  • れんこん 1節(200g)
  • しめじ 1/2株
  • A胡椒 少々
  • A塩 少々
  • A酒 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1/2
  • B砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 2.3本
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大、蓮根を1口大の乱切りに切ります。青ネギは小口切りにしておきます。
    蓮根は酢水(分量外)につけておきます。
    しめじは根元を切り落とし、ほぐしておきます。
  2. 2 鶏肉にAで下味をつけ10分程の置いて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水を切った蓮根を焼きます。火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4 蓮根を取り出したフライパンに鶏肉を入れ中火で片面3分ずつ程焼きます。火が通ったら、しめじと取り出しておいた蓮根を戻して入れます。
  5. 5 Aを全て入れよく絡めます。
  6. 6 お皿に取り出し、青ネギ、炒りごまをふって完成です!

きっかけ

蓮根が余っていたので。

  • レシピID:1650022731
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る