バター入りピーマン雑炊 レシピ・作り方

バター入りピーマン雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての雑炊にピーマンを入れ、バターで香りを付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取った後、1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ご飯を入れてほぐし、ソーセージ、塩、コショウを加えて2~3分煮る。
  3. 3 ピーマンを加えて1分半煮る。最後にバターを溶かして全体に香りを付けたら完成

きっかけ

ピーマンを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

バターは必ず最後に入れる。

  • レシピID:1650022498
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナーピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る