バター入りピーマン雑炊 レシピ・作り方
![バター入りピーマン雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3266ec0419d36682572d592234044589325419e9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取った後、1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ご飯を入れてほぐし、ソーセージ、塩、コショウを加えて2~3分煮る。
-
3
ピーマンを加えて1分半煮る。最後にバターを溶かして全体に香りを付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊ソーセージ・ウインナーピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません