ちくわ&ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大きめのちくわ 2本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 青ネギ 10 CM
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは斜めに
薄切りにします
青ネギは小口切りにします -
2
フライパンにちくわを入れて
弱火で3分炒めてから
青ねぎを加えて
炒めます
水と鶏ガラスープの素を加え軽く炒めます
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:42ひろちゃんさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎簡単美味しいメニュー♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎
-
林檎の木2022/10/19 02:15ちくわ&ネギ炒め、とっても美味しかったです!
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
Anoa2022/09/12 15:40◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪
おつまみに頂きました❣
簡単に出来てとっても美味しかったです
(๑><๑)۶.。.:*ෆ -
とらねこのぱせり2022/07/15 16:49◆ひろちゃんさん☺️ちくわが、後少ししかなかったですが、夕飯用にねぎと炒めてみました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
簡単に作れます