菜の花のオイルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみ、菜の花を入れて30秒ほど茹で、水にさらす。
- 2 菜の花を茹でた鍋に、パスタを入れて茹でる。
-
3
菜の花の水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
この時、葉の部分と茎の部分に分けておく。 - 4 にんにく 一片は薄切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて中火で熱し、にんにく、菜の花の茎をさっと炒める。
- 6 にんにくの色が変わってきたら、菜の花の葉を加えて更に炒める。
- 7 茹で上がったパスタを、茹で汁を切らずにフライパンにうつし、塩こしょう ひとつまみ〜ふたつまみを加え、強火でさっと炒めたら完成♪
- 8 お好みで粉チーズを振ると、コクが出て美味しいです♪
きっかけ
菜の花をパスタにしたら美味しそうと思い作りました!
おいしくなるコツ
・菜の花はまず茎の部分をしっかりと炒める! そうすると食感に差が出にくく美味しく頂けます。
- レシピID:1650021530
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが欲しい場合は、食べる時に粉チーズを振るのがオススメ◎