菜の花のオイルパスタ♡ レシピ・作り方

菜の花のオイルパスタ♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
菜の花を使ったシンプルなパスタです♪
コクが欲しい場合は、食べる時に粉チーズを振るのがオススメ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみ、菜の花を入れて30秒ほど茹で、水にさらす。
  2. 2 菜の花を茹でた鍋に、パスタを入れて茹でる。
  3. 3 菜の花の水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
    この時、葉の部分と茎の部分に分けておく。
  4. 4 にんにく 一片は薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて中火で熱し、にんにく、菜の花の茎をさっと炒める。
  6. 6 にんにくの色が変わってきたら、菜の花の葉を加えて更に炒める。
  7. 7 茹で上がったパスタを、茹で汁を切らずにフライパンにうつし、塩こしょう ひとつまみ〜ふたつまみを加え、強火でさっと炒めたら完成♪
  8. 8 お好みで粉チーズを振ると、コクが出て美味しいです♪

きっかけ

菜の花をパスタにしたら美味しそうと思い作りました!

おいしくなるコツ

・菜の花はまず茎の部分をしっかりと炒める! そうすると食感に差が出にくく美味しく頂けます。

  • レシピID:1650021530
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る