大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん 1/3本(150gくらい)
- 塩 小さじ1/2
- ★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- ★お酢 大さじ2
- ★さとう 小さじ1
- ブラックペッパー 少々(お好み)
作り方
-
1
大根は皮をむいて
スライサーで細切りにする
※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK -
2
大根に塩をふりかけ揉み込み
10分くらい置いておく - 3 ★の材料をボウルにいれて混ぜておく
-
4
大根の水気をよく切って
3のボウルの中にいれて
マリネ液を全体に馴染ませる -
5
冷蔵庫にいれて
30分くらい味をなじませたら
器に盛り付けて
ブラックペッパーをふりかけたら
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2023/06/08 07:17にんじんも入れました!
おいしかったです。 -
月のおと2023/01/10 14:13えびんげんさんこんにちは❀お酢やブラックペッパーがきいておいしかったです♪もっとブラックペッパかけてもよかったくらい。七草のお味噌汁レポありがとうございました♪
-
ここなっつん2022/05/06 18:56きょうはこちらを✨大根と甘酢で美味しいマリネに♫ブラックペッパーのアクセントが美味♡レシピ感謝です♥
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/01/08 14:37えびんげんさん、レポありがとうございます♥️お昼に大根のマリネいただきました☘️大根沢山あるので使えてうれしいです♪
素敵なレシピありがとうございます♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)