ほどよい塩味♪ジャガイモと大根の塩鶏がらスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮を剥き、小さめの一口大の乱切りにします。
大根は、5mm幅の半月切りにします。
ウインナーは、数カ所、爪楊枝で突きます。 - 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、大根を加え、中火で10分煮込みます。
- 3 ウインナーを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ウインナーは、皮が破裂する場合があるので、数カ所、爪楊枝で突くと良いと思います^_^
- レシピID:1650021261
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません