ほどよい塩味♪ジャガイモと大根の塩鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

ほどよい塩味♪ジャガイモと大根の塩鶏がらスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジューシーなウインナーとホクホクしたジャガイモが美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥き、小さめの一口大の乱切りにします。
    大根は、5mm幅の半月切りにします。
    ウインナーは、数カ所、爪楊枝で突きます。
  2. 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、大根を加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ウインナーを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ウインナーは、皮が破裂する場合があるので、数カ所、爪楊枝で突くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021261
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素大根じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る