【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き
  • 約10分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
牡蠣とベーコンの旨味がマッチング♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ベーコン 5枚
  • 粗挽き胡椒 大さじ2
  • A
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切ります。
  2. 2 牡蠣をざるで洗い水切りしたら、ベーコンで巻き 爪楊枝で止めるフライパンに並べる
  3. 3 フライパンに火をつけ、Aを入れてフタをし、中火で1~2分加熱
  4. 4 粗挽き胡椒をかけ完成

きっかけ

簡単おつまみと思い

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えても

  • レシピID:1650021202
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/23 17:01
    【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き
    こんにちは♪ぷりぷりの牡蠣とベーコン、おつまみに最高ですね♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/11 07:02
    【白ワインに合う】牡蠣のベーコン巻き
    タコさ━━━( ・ε・)━━━ん
    作ったよ━━━━━━━(・◎・)

    (((:з)⌒(ε:))) カキガコロコロ

    美味しかったよ~(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る