むね肉ともずくでポッカポカ!温やっこ レシピ・作り方

むね肉ともずくでポッカポカ!温やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
かんたんですごく美味しいです。体がとっても温まります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100〜150g
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • もずくパック 1個
  • 九条葱 2本
  • 適量
  • 創味シャンタン 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏むねをひと口大のそぎ切りにする。豆腐は半分に切る。
  2. 2 鍋に豆腐、水300cc、もずくを入れて中火にかけ、煮立ったらむね肉を入れ、3分煮る。
    シャンタン、塩を入れ味を整える。
  3. 3 器に盛り、ねぎをのせる。

きっかけ

もずくの賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

葱は冷凍なら肉と一緒に入れてください。

  • レシピID:1650020983
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理木綿豆腐その他の中華スープもずく鶏むね肉
料理名
鶏むねともずくの温やっこ
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/11/22 21:32
    むね肉ともずくでポッカポカ!温やっこ
    材料(豆腐、もずく、鶏むね肉)の組み合わせが斬新でレシピを使わせて頂きました。味もよく温まりました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る