むね肉ともずくでポッカポカ!温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねをひと口大のそぎ切りにする。豆腐は半分に切る。
-
2
鍋に豆腐、水300cc、もずくを入れて中火にかけ、煮立ったらむね肉を入れ、3分煮る。
シャンタン、塩を入れ味を整える。 - 3 器に盛り、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むねともずくの温やっこ
みっきー205
面倒くさがりやで貧乏性なので、節約、簡単、時短をモットーに、料理をしています。
フライパンがないので鍋にフライパンシートをしいて洗い物を減らしています。
追記
2022年2月 とうとう家にフライパンを導入しました!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/22 21:32材料(豆腐、もずく、鶏むね肉)の組み合わせが斬新でレシピを使わせて頂きました。味もよく温まりました。有り難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)