ジャガイモとチンゲン菜のバーブソテー^_^ レシピ・作り方

ジャガイモとチンゲン菜のバーブソテー^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
具材をレンチンしてから、炒めるので、すぐに出来ます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、1cm幅の輪切りにします。
    耐熱容器に、ジャガイモと水を大さじ1(分量外)を加え600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、2cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1と2を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 ジャガイモをレンチンする時は、少しお水を加えると、ホクホクしたジャガイモになって、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020964
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルスパイス&ハーブチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る