栄養ぎゅっと◎ミートソース♡ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ(大) 1/2個、人参 1/2本、しいたけ 2個、にんにく 1片をみじん切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて熱し、中火で玉ねぎ、人参、にんにくを色が変わる程度に炒める。
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3
合い挽き肉、しいたけを加えて肉に火が通るまで炒める。
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4
弱火にし、トマト缶、塩こしょう 各小さじ1/2、コンソメ 小さじ1〜2、赤ワイン 50ccを加え、トマトソースの量が6〜7割程度になるまで煮込む。
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5
火を止めてローレルを入れ、5分ほど置いた後に取り出して完成♪
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6
パスタやご飯にのせて食べると美味しいです♡
お好みでパルメザンチーズも♪
きっかけ
シェフの友人が教えてくれたレシピにワインを加え、少し大人のミートソースに仕上げました。
おいしくなるコツ
・水は使用しない。 ・赤ワインはAngoveのlong rowを使用しました ・パスタにする場合、パスタの量は1人90gがオススメ ・トマトの酸味が気になる方は、パルメザンチーズを加えると良い
- レシピID:1650020827
- 公開日:2021/10/29
関連情報
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パスタはもちろん、ご飯、じゃがいもやパンに乗せても美味しい!