金目鯛の西京焼き(フライパン) レシピ・作り方

金目鯛の西京焼き(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンで焼くのでかんたんです。

材料(1人分)

  • 金目鯛の西京漬け 1枚

作り方

  1. 1 金目鯛の西京漬けの
    味噌をキッチンペーパーでふきとる


    ※拭き取っても味が染みてるので大丈夫です。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて
    1を皮目を下にして置いたら
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする

    ※クッキングシートの耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください。
  3. 3 身の色が白っぽくなってきたら
    裏返して蓋をして
    身の方も焼く
  4. 4 3.4分蒸し焼きにしたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

金目鯛の西京漬けを頂いたので作りました。

  • レシピID:1650020794
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/16 20:55
    金目鯛の西京焼き(フライパン)
    おいしかったです。
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/07 15:42
    金目鯛の西京焼き(フライパン)
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る