柿とブッラータチーズ レシピ・作り方

柿とブッラータチーズ
  • 5分以内
  • 500円前後
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
コストコのブッラータチーズを使用。
完全にスイーツです。
チーズなのにアイスクリームのような、、、
不思議で上品な味がしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を食べやすい大きさにカットします。
    (少し熟していたので、かなり切りにくかったです。お気をつけて、、、)
  2. 2 柿をドーナツ型に真ん中を空けて、お皿に盛り付け、真ん中にブッラータチーズをどーーーんっ!!と置きます。
  3. 3 ブラックペッパーとオリブールオイルをかけたら、完成!!

きっかけ

お洒落なブッラータチーズの料理に憧れて 自宅でつくってみました。

おいしくなるコツ

フルーツの鮮やかさを最大限引き出すために 白いお皿に盛り付けるのがおすすめです◎ 美味しさは、視覚から!!!

  • レシピID:1650020777
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ前菜・サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る