サンマの開きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの開き 2尾
- 酒 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
サンマの開きを
フライパンに皮目からのせて
弱めの中火で焼く -
2
2.3分焼いて
焼き目がついたら
弱火に落として
酒、水をフライパンの空いている所にいれて
蓋をして蒸し焼きにする -
3
蓋を開けて
サンマ表面が白っぽくなっていたら
裏返して身の方も
軽く焼色がつくまで焼く - 4 器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/02/20 09:27こんにちは!
美味しくいただきましたd(*・∀︎・)b