サンマの開きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

サンマの開きの焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
珍しいサンマの開きをフライパンで簡単に

材料(2人分)

  • サンマの開き 2尾
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サンマの開きを
    フライパンに皮目からのせて
    弱めの中火で焼く
  2. 2 2.3分焼いて
    焼き目がついたら
    弱火に落として
    酒、水をフライパンの空いている所にいれて
    蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を開けて
    サンマ表面が白っぽくなっていたら
    裏返して身の方も
    軽く焼色がつくまで焼く
  4. 4 器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

魚屋さんで初めてサンマの開きを買ったので、フライパンで焼いてみました。

  • レシピID:1650020702
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/02/20 09:27
    サンマの開きの焼き方(フライパン)
    こんにちは!
    美味しくいただきましたd(*・∀︎・)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る