冷凍パイシートで★パンプキンパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで★パンプキンパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
冷凍パイシートでかんたんに

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個(200gくらい)
  • グラニュー糖(砂糖でも) 30g
  • 無塩バター 10g
  • 生クリーム 25cc
  • 卵黄 1個
  • シナモンパウダー 3振りくらい
  • 冷凍パイシート 2枚(1枚:11cm×21cm)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取って皮を剥き
    乱切りにしたら
    耐熱ボウルに入れてラップをして
    600wのレンジで6分〜7分加熱する

    冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2 熱々のうちに
    かぼちゃをマッシャーでつぶし
    バターを入れて溶かしてまぜたら
    グラニュー糖も入れてまぜる
  3. 3 面倒でなければ裏漉しをする

    (しなくてもおいしく食べられます)
  4. 4 生クリーム、卵黄、シナモンをいれて混ぜる

    ※最後生地に塗る照り用に卵黄を小さじ1/2ほど残しておく
  5. 5 これでフィリングが完成
    そのまま冷ましておく
  6. 6 パイシートを縦に4等分して
    半分はフォークで穴を開ける
    もう半分はナイフで6箇所くらい
    切り込みをいれる
  7. 7 フォークをさした方の生地に
    フィリングを乗せる
  8. 8 切り込みを入れた生地を乗せて
    周りをぐるっと一周フォークでおさえて綴じる
  9. 9 オーブンを200℃に予熱開始
  10. 10 生地の表面に
    残しておいた卵黄を塗る
  11. 11 オーブンで20分ほど焼いたらできあがり♪

きっかけ

ハロウィンパーティー用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

  • レシピID:1650020505
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る