簡単♪なすベーコン挟み焼き レシピ・作り方

簡単♪なすベーコン挟み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ナスにうまみが染み込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをなすに挟み易い大きさに切ります
  2. 2 ナスは洗ってヘタを切り、縦半分に切り、アク抜きをする
    更に縦に切れ目を入れます
  3. 3 なすにベーコンをはさみます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、なすを並べ蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 塩コショウで味を整え完成

きっかけ

なすがあったので

おいしくなるコツ

お好みでチーズをプラスしても

  • レシピID:1650020403
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン簡単おつまみオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/24 11:53
    簡単♪なすベーコン挟み焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る