コリコリ♪エリンギと鶏肉の甘辛スープ♪卵入り♪ レシピ・作り方

コリコリ♪エリンギと鶏肉の甘辛スープ♪卵入り♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリしたエリンギと鶏肉から出る旨味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、エリンギ、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、蓋をして、弱めの中火で2分煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、手で千切った海苔をのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵を割り入れたら、触らない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020230
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープめんつゆエリンギ玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る