冷凍パイシートで★シナモンシュガーのパルミエ レシピ・作り方

冷凍パイシートで★シナモンシュガーのパルミエ
  • 1時間以上
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
冷凍パイシートを使ってかんたんおやつ

材料(2.3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(11cm✕21cm)
  • グラニュー糖 20g
  • シナモンパウダー 10g〜15g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍する

    ※解凍しすぎると、ダレてサクサクにならないので、指で押して少しへこむ程度
  2. 2 グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ
    パイシートの上、全体にふりかけて
    麺棒を軽く上から転がす

    ※グラニュー糖を埋めるため
  3. 3 生地の真ん中に向かって
    両端を1/3内側に折りたたむ


    写真は下半分、シナモンなしで作っています
  4. 4 さらに1/3
    真ん中に向かって折りたたみ
    生地全体に
    グラニュー糖とシナモンパウダーをまぶす
  5. 5 最後に半分に折りたたむ
  6. 6 冷蔵庫で15分ほど
    生地を休ませる
  7. 7 オーブンを200℃に予熱開始
  8. 8 まな板に打ち粉(分量外)をして
    生地を取り出し
    1cm幅に切る
  9. 9 カットした生地の
    下を軽くつまむ

    ※これでハート型になりやすい
  10. 10 天板にクッキングシートをひいて
    切り口を上にして並べる

    焼くと広がってくるので
    間隔を2.3センチあける
  11. 11 200℃のオーブンで
    20分焼いたら
    できあがり♪

きっかけ

冷凍パイシートが余ってしまったので作りました

おいしくなるコツ

焼き加減は、お使いのオーブンに合わせて途中で様子をみて調整してください

  • レシピID:1650020123
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他のお菓子世界のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る