すき焼きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
すき焼きの残りの割り下を使って、鍋焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■白菜→小さめに削ぎ切り
    ■ネギ→斜め切り
    ■焼豆腐→食べやすい大きさに切
    ■しめじ→石づきをとって割いておく
  2. 2 すき焼きの割り汁を鍋に入れて
    その中に白菜
    しめじ、焼豆腐、ネギを入れて
    煮込む
  3. 3 白菜に火が通ってきたら
    うどんを入れて
    既定の分数茹でる
  4. 4 うどんのゆで時間
    残り30秒くらいで
    卵を落とし
    蓋をして卵に火を通す
  5. 5 卵がお好みの固さになったら
    できあがり♪

    staubで作るので
    鍋のまま食卓に出していますが
    鍋のまま食べることが気になる方は
    器に盛り付けてください。

きっかけ

すき焼きの残りの汁がもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

残り物の野菜やお肉があったら入れちゃいましょう。

  • レシピID:1650019941
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
鍋焼きうどんしめじ白菜アレンジうどんすき焼き
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