しらす入り★コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る
えのきは石づきをとり
4cm程度の長さに切る -
2
鍋に水を入れて
キャベツ、えのきを入れたら
蓋をしてキャベツがくたっとするまで
煮込む -
3
火を止めて、
コンソメを入れて溶かしたら
塩コショウで味を整える
※しらす干しに塩気があるので控えめに -
4
再度火をつけて
再沸騰したら
器に盛り付けて
しらすをのせたらできあがり♪
きっかけ
加工肉ではなく、お魚でタンパク質を取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなきのこで、玉ねぎや人参など、お好みの野菜を追加してもおいしいです。
- レシピID:1650019818
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/08/15 18:38ありがとうございました。