鮭の西京焼き 焼き方(フライパン) レシピ・作り方

鮭の西京焼き 焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
弱火でじっくり、焦げつかずに焼けます。

材料(1人分)

  • 鮭の西京焼き 1切れ
  • アルミホイル(またはクッキングシート) 1枚

作り方

  1. 1 鮭についた西京味噌を
    キッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2 アルミホイルを1度クシャクシャにしてから
    広げて
    フライパンにひく

    ※クッキングシートの場合はそのままひいてOKですが、耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください
  3. 3 アルミホイルの上に
    鮭をおいて
    蓋をして
    弱火で7分ほど焼く
  4. 4 裏返して4分ほど焼いたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鮭の西京焼きを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか不安な場合は、火を止めてから食べる直前まで蓋をしたまま放置すると、余熱で火が通ります。

  • レシピID:1650018317
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌銀鮭鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る