赤魚の干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

赤魚の干物の焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
蒸し焼きでふっくらと

材料(2,3人分)

  • 赤魚の干物 1尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    皮目を下にして
    赤魚の干物を入れる
  2. 2 中火で軽く焼き色をつけたら
    フライパンに酒を入れ
    蓋をして
    弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 7分ほど焼いて
    魚の身が白っぽくなってきたら
    裏返して
    蓋をして3分ほど
    身の方も焼いていく
  4. 4 火を止めて
    お米をよそったり
    お味噌汁をよそったり
    他の準備をしている間は
    蓋をしたまま放置して
    中まで余熱で火を通す
  5. 5 他の食事の準備が整ったら
    かますを器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

魚屋さんで、立派な赤魚が売っていたので作りました。

  • レシピID:1650018286
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚焼き魚その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/03/28 20:21
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    簡単に美味しくできました!
  • kiico
    kiico
    2024/02/24 18:45
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    美味しかったです(^^)
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/22 14:17
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    お酒で蒸し焼きをしたからか、ふっくらと柔らかく焼けました。
    フライパンなので片付けも楽です。
    おいしくいただきました。
  • とも7324
    とも7324
    2022/11/22 16:44
    赤魚の干物の焼き方(フライパン)
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る