赤魚の干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 赤魚の干物 1尾
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに
皮目を下にして
赤魚の干物を入れる -
2
中火で軽く焼き色をつけたら
フライパンに酒を入れ
蓋をして
弱めの中火で蒸し焼きにする -
3
7分ほど焼いて
魚の身が白っぽくなってきたら
裏返して
蓋をして3分ほど
身の方も焼いていく -
4
火を止めて
お米をよそったり
お味噌汁をよそったり
他の準備をしている間は
蓋をしたまま放置して
中まで余熱で火を通す -
5
他の食事の準備が整ったら
かますを器に盛り付けて
できあがり♪
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つくったよレポート(7件)
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あどん91202024/03/28 20:21簡単に美味しくできました!
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kiico2024/02/24 18:45美味しかったです(^^)
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じゃんじゃん08132023/02/22 14:17お酒で蒸し焼きをしたからか、ふっくらと柔らかく焼けました。
フライパンなので片付けも楽です。
おいしくいただきました。 -
とも73242022/11/22 16:44参考にさせていただきました♪
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