旨味を閉じ込めた!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 500g
- 玉ねぎの千切り 1.5個
- 生姜焼きのタレ 80cc
- 片栗粉 40g
作り方
- 1 ボウルに千切り玉ねぎと豚肉、生姜焼きのタレ、片栗粉入れを混ぜ合わす
- 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱して1を入れて、火が通るまで炒める。火を消して蓋をして10分待つ
- 3 弱火にして5分ほど炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/05 08:56夫のお弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ごちそうさまでした☆