旨味を閉じ込めた!豚の生姜焼き レシピ・作り方

旨味を閉じ込めた!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
s・k
s・k
ご飯がススミます

材料(5人分)

  • 豚こま肉 500g
  • 玉ねぎの千切り 1.5個
  • 生姜焼きのタレ 80cc
  • 片栗粉 40g

作り方

  1. 1 ボウルに千切り玉ねぎと豚肉、生姜焼きのタレ、片栗粉入れを混ぜ合わす
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱して1を入れて、火が通るまで炒める。火を消して蓋をして10分待つ
  3. 3 弱火にして5分ほど炒めて完成!

きっかけ

食べたくなったから

おいしくなるコツ

蓋が密着できるタイプが火が通りやすいです

  • レシピID:1650017449
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/03/05 08:56
    旨味を閉じ込めた!豚の生姜焼き
    夫のお弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る