肉入りボリュームたっぷり!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 卵 3個
- 豚肉(切り落とし等) 80g
- ○塩 少々
- ○胡椒 少々
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズに、ニラを2〜3cm幅に切ります。
- 2 卵をときほぐし○を混ぜておきます。
- 3 サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、2の卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で取り出します。
- 4 フライパンをキッチンペーパー等でサッと拭いてから、再度サラダ油大さじ1を入れ熱します。
- 5 豚肉をフライパンに入れ強火で色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったらニラを入れ10秒ほど炒めたら、●を全て入れます。
- 6 3の卵を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせ、ごま油を全体にかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Prthns.h
自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)