肉入りボリュームたっぷり!ニラ玉 レシピ・作り方

肉入りボリュームたっぷり!ニラ玉
  • 約15分
Prthns.h
Prthns.h
ささっと作れて、メインのおかずにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに、ニラを2〜3cm幅に切ります。
  2. 2 卵をときほぐし○を混ぜておきます。
  3. 3 サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、2の卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で取り出します。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパー等でサッと拭いてから、再度サラダ油大さじ1を入れ熱します。
  5. 5 豚肉をフライパンに入れ強火で色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったらニラを入れ10秒ほど炒めたら、●を全て入れます。
  6. 6 3の卵を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせ、ごま油を全体にかけたら完成です!

きっかけ

簡単にメインおかずが作りたくて

  • レシピID:1650016045
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の卵料理簡単豚肉料理
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る