シャキシャキ♪お豆腐と水菜の合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1/2丁
- 水菜 1束
- 水☆ 4カップ
- だしの素☆ 大さじ1.5
- 味噌★ 大さじ1.5
- 赤だし味噌★ 小さじ1
作り方
- 1 水菜は、3cm幅のザク切りにします。
- 2 鍋に☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
- 3 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分煮込みます。
- 4 水菜を加え、中火で1分煮込みます。
- 5 とろ火にして、★を加え、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)