シャキシャキ♪お豆腐と水菜の合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪お豆腐と水菜の合わせ味噌汁^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした水菜が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • 水菜 1束
  • 水☆ 4カップ
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 味噌★ 大さじ1.5
  • 赤だし味噌★ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
  3. 3 さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 水菜を加え、中火で1分煮込みます。
  5. 5 とろ火にして、★を加え、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水菜は、あまり煮込まない方が、シャキシャキして、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015849
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐水菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る