お野菜たっぷり納豆パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アレンジレシピ②
【材料紹介】
材料にある野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けです。これを使い作ります。(愛情食堂他レシピにあります) - 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹で始める。
-
3
小松菜は葉と茎に分け食べやすい大きさに切り、
卵はボウルなどに入れよく溶いたら酒を小サジ1/2入れ混ぜる。 - 4 熱したフライパンに小サジ1杯のオリーブオイルを敷き、溶き卵でいり玉子を作りボウルなどによけておく。
- 5 同じフライパンにオリーブオイルを小サジ1杯敷き、小松菜の茎を炒め軽く火が入ったら先程のいり玉子を戻し、小松菜の葉と◆味付け調味料・具材◆を全て入れ軽く和える。
- 6 そこに茹で上がったパスタを加え全体を和えたら完成!
- 7 パスタを皿に盛り、納豆(タレ、辛子)を混ぜパスタにのせ、刻みのりを添えたら出来上がり。
きっかけ
野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けのアレンジレシピ②シェアしてみました。♪
おいしくなるコツ
作り方【5】~【6】は小松菜に火を入れすぎないようぱぱっと仕上げています。 野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬けが作ってあれば、簡単にすぐ出来ます。 納豆との相性が抜群です♪
- レシピID:1650015827
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- お野菜たっぷり納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません