牛肉の甘辛卵とじ レシピ・作り方

牛肉の甘辛卵とじ
  • 約30分
Prthns.h
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ささっと作れて絶品です!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ⭐︎水 150ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、しめじの軸を切り取りバラします。
  2. 2 牛肉を一口大に切り、薄力粉を塗します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に8割ほど火が通ったら、1の玉ねぎとしめじも入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
  5. 5 4に☆を全て入れ、3.4分煮詰めます。
  6. 6 卵をとき、5に回しかけ蓋をして火を止めます。余熱で卵に火を通し、お好みの固さになったら出来上がりです!!

きっかけ

卵とじが見た目も味も大好きなので♪

  • レシピID:1650015512
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ牛小間肉・切り落とし肉
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