牛肉の甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、しめじの軸を切り取りバラします。
- 2 牛肉を一口大に切り、薄力粉を塗します。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の牛肉を炒めます。
- 4 牛肉に8割ほど火が通ったら、1の玉ねぎとしめじも入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
- 5 4に☆を全て入れ、3.4分煮詰めます。
- 6 卵をとき、5に回しかけ蓋をして火を止めます。余熱で卵に火を通し、お好みの固さになったら出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り卵とじ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません