椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
cfjutch
cfjutch
そうめんの具に最適です。

材料(2人分)

  • 椎茸 100g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにします。
  2. 2 鍋に椎茸と☆を入れ、弱火で煮詰めます。
  3. 3 汁気がなくなり、椎茸に火が通ったら完成です。

きっかけ

そうめんの具を作りたかったためです。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1650014425
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策簡単おつまみ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/01 09:04
    椎茸の佃煮
    おはよ〜ございます♡今朝の夫弁に活躍です♬ご飯が進む一品に感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る