すぐなくなっちゃう!海老マヨ♫ レシピ・作り方

すぐなくなっちゃう!海老マヨ♫
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
海老が安い時に!小海老でもOK♫ガーリックが効いてて美味しいですよ♫

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパン1〜2cmぶん
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2〜3cm
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • (★好みで 酢) 小さじ1
  • ブラックペッパー 好みで適量

作り方

  1. 1 えびは背開きに。大きめのえびは背わたをとる。
  2. 2 ボウルに片栗粉をいれ、1のえびを入れて衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を注ぎ、2の衣をつけたえびを中火で両面、揚げ焼きにする。
  4. 4 別のボウルに★を全て入れ、よくまぜる。そこに揚がったエビをどんどん入れ、スプーンなどで混ぜる。
  5. 5 完成!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♫

きっかけ

家でエビマヨが食べたくて!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて下さい♫にんにく好きなら多めで!やはりあたたかいうちに食べるのがおすすめです!お酢を入れると味がひきしまる感じがします。

  • レシピID:1650014240
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ片栗粉
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/10 16:23
    すぐなくなっちゃう!海老マヨ♫
    こんにちは!子供がいるのでブラックペッパーなしです❋とっても美味しいと言ってもらえました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る