レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 マグカップに卵を一つ割り入れ、卵にかぶるくらいの水を入れます。
- 2 爪楊枝で2〜3箇所、黄身にプスプス穴をあけます。
- 3 ラップはせず電子レンジ(600w)で50秒加熱します。取り出してみて白身に透明なところが残ってたら10秒ずつ追加して加熱してみて下さい。
- 4 余分な水分を捨てて完成です!
きっかけ
1人分の温泉卵を作りたくて、電子レンジでやってみました♪
おいしくなるコツ
電子レンジの機種や水の分量、マグカップのサイズで加熱具合が変わります。様子を確認しながら10秒ずつ加熱時間を追加してみて下さい♪ 黄身に穴を開けないと爆発する可能性がありますので、必ず穴をあける気を付けて作って下さい!
- レシピID:1650013989
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません