クローブde香り豊かな♪ローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 黒コショウ 少々
- クローブ 少々
- 醤油☆ 大さじ6
- 酒☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ6
- 砂糖☆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、骨に沿って数箇所、切り込みを入れます。
- 2 黒コショウとクローブを満遍なくまぶします。
- 3 ジップロックに☆の調味料と鶏肉を入れ、一晩、浸けておきます。
- 4 フライパンに、鶏肉を並べ、漬け汁も加えます。
- 5 蓋をして、弱火で30分煮込みます。
- 6 ひっくり返して、弱火で30分煮込めば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)