昆布つゆdeしっかり味付け♪ジューシー鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- 小麦粉★ 大さじ1
- 片栗粉★ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
- 3 2に★を加え、満遍なくまぶします。
- 4 180度の揚げ油で、中火で6分揚げ、一度取り出します。
- 5 揚げ油を160度に冷まし、中火で4分揚げれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sohat32021/09/17 19:50美味しく頂きました
-
菊丸330974082020/03/03 09:28夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)