昆布つゆdeしっかり味付け♪ジューシー鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

昆布つゆdeしっかり味付け♪ジューシー鶏の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆで、しっかり味付けしてあるので、お弁当にも合います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、よく揉み込みます。
  3. 3 2に★を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 180度の揚げ油で、中火で6分揚げ、一度取り出します。
  5. 5 揚げ油を160度に冷まし、中火で4分揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、削ぎ切りにした方が、火が通りやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650011901
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のつゆスパイス&ハーブ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る