☆ トマトベーコンパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます!
塩大1~2ぐらい入れて茹でます。 - 2 パスタを茹でてる間に、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、を食べやすい大きさに。ニンニクはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火!
香りがたってきたら、ベーコン、玉ねぎ、しめじをいれしんなりするまでいためます。 - 4 3にトマトピューレ、塩、胡椒、ゆで汁大3ぐらい入れて、少し煮詰まるまでいためます。
- 5 4、に茹でたパスタを入れて、急いでソースとからめてできあがり。
きっかけ
簡単にご飯を済ませたいときにパスタは大活躍です。とくにトマト系は失敗なく簡単!
おいしくなるコツ
野菜は茄子、ズッキーニなどお好きなもので! トマトピューレがない場合、トマト缶やトマトをまるごとすりおろして作っても優しい味になります。
- レシピID:1650011431
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がんばらない♪2021/12/18 12:54レシピありがとうございました♪