さつまいもの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

さつまいもの砂糖醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
甘くてやみつきになる味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水にさらしておく
  2. 2 鍋にさつまいも、水、しょうゆ、砂糖と入れて水分がなくなるまで煮込む
  3. 3 最後にオリーブオイルを回しかけてごまをかけたら完成です

きっかけ

さつまいものおやつが食べたくなったので

  • レシピID:1650011359
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る