卵、乳不使用♡にんじんケーキ レシピ・作り方

卵、乳不使用♡にんじんケーキ
  • 約30分
shinoichi
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甘さひかえめケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 24g
  • 豆乳 36g
  • オレンジジュース 12g
  • サラダ油 16g
  • おろしたにんじん 48g

作り方

  1. 1 にんじんはおろしておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせふるい、豆乳、オレンジジュース、サラダ油、にんじんを加え混ぜる。
  3. 3 カップに生地を入れ予熱した170度のオーブンで13〜15分焼く。

きっかけ

かぼちゃに続いてアレルギー対応ケーキを考えました。

  • レシピID:1650010593
  • 公開日:2018/12/01
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マフィンカップケーキ豆乳
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