ほくほくふかしイモ♪ 圧力鍋利用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- 水 適量
- 塩 ひとつかみ
作り方
- 1 大きめのさつまいもは半分に切る
-
2
圧力鍋に水と塩を適量入れて、ステンレスの蒸し器をセットし、さつまいもを置く。
蓋をして強火に。
沸騰したら弱火にして10分。
圧が抜けるまで蒸らす。 - 3 約15分で蒸しあがり!
-
4
お好みで塩を適量振ってください。
ほくほくでおいしい♪ - 5 残った場合はアルミホイルで包んで、トースターで焼いて焼き芋にも!
きっかけ
おいしそうなさつまいもをいただいたので!
おいしくなるコツ
大きめに切るなら圧力10分、小さめに切れば圧力5分でいけます。
- レシピID:1650008860
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 22:54美味しかったです!