ほくほくふかしイモ♪ 圧力鍋利用 レシピ・作り方

ほくほくふかしイモ♪ 圧力鍋利用
  • 約15分
chacorinco
chacorinco
おいしそうなさつまいもをいただいたので、これはシンプルに食べたいと思い、圧力鍋でさくっと蒸してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめのさつまいもは半分に切る
  2. 2 圧力鍋に水と塩を適量入れて、ステンレスの蒸し器をセットし、さつまいもを置く。
    蓋をして強火に。
    沸騰したら弱火にして10分。
    圧が抜けるまで蒸らす。
  3. 3 約15分で蒸しあがり!
  4. 4 お好みで塩を適量振ってください。
    ほくほくでおいしい♪
  5. 5 残った場合はアルミホイルで包んで、トースターで焼いて焼き芋にも!

きっかけ

おいしそうなさつまいもをいただいたので!

おいしくなるコツ

大きめに切るなら圧力10分、小さめに切れば圧力5分でいけます。

  • レシピID:1650008860
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る