アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジの頭を落として、内臓を取り、洗う
- 2 鯵を軽く焦げ目がつくまでグリルで焼く
- 3 玉ねぎ、人参を薄くスライスし、玉ねぎを水をはった器に入れ、辛味を取る
- 4 器に、酢 醤油 砂糖 を入れ混ぜる
- 5 3の玉ねぎを水切りし、4に人参と玉ねぎを入れる
- 6 4に焼けた鯵を入れ、味を染み込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
lamahappy
はじめまして。
簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。
手作りの料理はあたたかくていいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)