アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
お酢で疲労回復!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの頭を落として、内臓を取り、洗う
  2. 2 鯵を軽く焦げ目がつくまでグリルで焼く
  3. 3 玉ねぎ、人参を薄くスライスし、玉ねぎを水をはった器に入れ、辛味を取る
  4. 4 器に、酢 醤油 砂糖 を入れ混ぜる
  5. 5 3の玉ねぎを水切りし、4に人参と玉ねぎを入れる
  6. 6 4に焼けた鯵を入れ、味を染み込ませる

きっかけ

鯵をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

4でお好みの味に調えてください^^

  • レシピID:1650008628
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
関連キーワード
和食 ヘルシー
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る